首页 > 通用公告

创建节约型校园倡议书

发布日期:2019-04-09 16:02信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

勤俭节约是中华民族的传统美德。作为县委党校的一员,应该树立正确的节约观,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,崇尚节约。为创建“节约型校园”,在全校教职员工中开展“节俭养德,人人行动”主题活动,营造勤俭节约,反对浪费的浓厚氛围,我们发出如下倡议:

     一、弘扬勤俭节约的优良传统,树立正确价值观。牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,大力弘扬艰苦奋斗,勤俭节约的优良传统,坚持勤俭办事的社会风尚。使俭以养德内化为我们的精神要求,外化为我们的自觉行动。

     二、自觉将各类勤俭节约行动和日常工作相结合。深入开展“绿色照明行动”“人人节水节电行动”“一张纸献爱心行动”“闲置物品共享行动”,把节约的各项措施落实到我们的工作和生活中,从自身做起,从小事做起,努力节约一粒米、一度电、一滴水、一张纸,使勤俭节约理念成为我们的自觉行动,让勤俭节约蔚然成风。

     三、从我做起,从现在做起,人人行动勤俭节约。强化节约光荣、浪费可耻的导向引领作用,形成反对浪费的强大舆论压力,树立勤俭节约的良好理念和习惯。积极转变思想观念,消费理念和生活习惯,让勤俭节约成为我们的时尚。

     四、积极开展“二十六度空调节约行动”。做到能不用电尽量不用,能少用电尽量少用,养成随手关灯、随手断电的良好习惯,树立长期节约用电的观念,培育节能意识。

     让我们全体教职员工从我做起,从身边小事做起,学习宣传节约能源知识,认识节约能源的重要性,从而促进全社会依法用能和全社会节能节电机制的形成,为全面建设绿色校园而奋斗!