首页 > 理论宣讲

县委党校“点菜式”宣讲,主动服务大局

发布日期:2019-11-04 17:12信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

县委党校自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,同部署同落实,并结合自身工作实际,注重在主题教育中发挥党校的阵地作用。

在自我检视问题和征集群众意见中,该校检视到每年的宣讲工作虽然取得不错的成绩,但大多是任务式被动式宣讲,存在课题库和基层实际需求相脱节的问题。针对这个问题,教务科整合近三年来所有教师的授课专题,筛选出39个课题“菜单”,发往全县各乡镇、县直各单位、驻黟单位,供其选择。课题库发布以来,截至目前,除正常的任务宣讲外,该校教师分别受邀自然资源规划局、人社局、林业局、卫健委、老年大学等十几家单位及8个乡镇开展《从党史和新中国史看中国共产党的初心使命》、《践行“两山论”,推动黟县绿色发展》、《营造风清气正的政治生态》等“菜单”课题的宣讲20多场次,听课人数达到1300多人次。