首页 > 会议服务

来安县2020年基层社会治理专题培训班到黟县开展异地教学

发布日期:2020-12-25 10:47信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  


1221日至25日,来安县2020年基层社会治理专题培训班44名学员来黟县开展为期5天的异地教学,以“他山之智”助力学员开拓新视野。为搞好本次异地教学培训,黟县县委党校高度重视,对培训日程进行了周密部署,并安排党校老师全程跟班管理服务。

此次培训以注重实效为原则,采取专题教学和现场教学相结合的方式进行,既有专题讲座,又有现场实践教学。学员们分别听取了《徽州传统文化与基层社会治理》、《党的十九届五中全会精神辅导》专题课程。在现场教学环节,学员们先后参观了黟县柯村镇革命传统教育基地——皖南苏维埃政府纪念馆、方志敏旧居、屏山村徽文化教育基地及南屏村美丽乡村建设教育基地,考察黟县特色产业发展助推乡村振兴;实地走访了西递村 “五治融合”暨黟县“作退一步想”工作室;近距离观摩了宏村社会治理教学基地(宏村综合执法中心)等。



通过这次异地教学,学员们开阔了眼界,拓展了思路,大家纷纷表示受益匪浅,同时,黟县县委党校注重吸收总结每次承接异地班的教学及管理经验,努力在校委领导及全体教职工的共同努力下,推动党校异地教学逐步走向规范,为推介宣传黟县作出党校应有的贡献。