首页 > 会议服务

黟县基层党务工作者能力素质提升培训班(第二期)开班

发布日期:2020-07-30 16:15信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实新时代党的建设总要求,不断提升全县党务工作者的思想政治素质、政策理论水平和工作能力,7月30日上午,全县第二期基层党务工作者能力素质提升培训班在县委党校开班,县委副书记、党校校长朱永胜出席开班仪式并作党课辅导,县委党校常务副校长余建忠主持开班仪式。

在开班仪式上,朱永胜以“如何做一名合格的基层党务工作者”为题,为参训学员上了一堂深刻的党课。

朱永胜指出,党务工作事关党的路线、方针、政策的贯彻落实,事关中央和省、市、县委决策部署的组织实施,影响着基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,决定着全县基层党建工作水平。基层党务工作者要高标站位,深刻认识做好基层党务工作,是坚守正确政治方向的需要,是提升社会治理水平的需要,是强化基层党建工作的需要,是加快经济社会发展的需要。

朱永胜强调,党务工作者作为党建工作的组织者、实践者、推动者,是保证党务工作平稳运行和组织活动顺利开展的关键。做一名合格的基层党务工作者,要锤炼品质,切实提升基层党务工作业务能力;要“专”业务,“严”工作,“实”作风,“活”形式,促使党内组织生活真正“专”起来、严起来、实起来、活起来。

朱永胜要求,党务工作者要勇于担当,认真履行抓好基层党建工作职责。要明确方向,在“抓什么”上定思路;要压实责任,在“怎么抓”上下功夫;要严肃纪律,在“抓不好”上明举措。

朱永胜希望参训学员要珍惜学习机会,主动“学”、用心“思”、认真“悟”,确保学有所成、思有所得、悟有所获。

县直属机关工委、县委教育工委及其所属党组织,县经济开发区党工委、县属国有企业党委党务工作者130余人参加培训。