首页 > 会议服务

全县新一届村和社区“两委”主要干部培训班在我校举行开班典礼

发布日期:2018-09-17 16:32信息来源:中共黟县县委党校 责任编辑:县委党校 浏览量: 字体:【  

9月17日上午,全县新一届村和社区“两委”主要干部培训班在我校举行开班典礼。县委书记叶建强、县委常委、纪委书记朱永胜、组织部部长王建南、县政府副县长刘菁兰、县委党校常务副校长程宏辉参加开班典礼。县委常委、组织部部长王建南主持开班式。

县委书记叶建强同志作重要讲话。叶建强书记就新一届村和社区“两委”主要干部能更快更好地进入角色,提出三个方面意见。第一,新一届村和社区“两委”主要干部要把握新形势,在把握大局大势中明方向、增信心。要求大家要清醒地意识到农业农村发展的环境条件发生的深刻变化。第二,新一届村和社区“两委”主要干部要履行新使命,在强化问题导向中求突破、争先进。要求大家在工作上统筹兼顾、谈好钢琴,做好“六种人”。第三,新一届村和社区“两委”主要干部要砥砺新担当,在潜心苦练内功中强素质、提能力。要求大家在新时代要不辱使命、坚定信念、敢于担当。最后,叶建强书记要求各位学员以良好的学风和作风圆满地完成学习任务。

此次培训将采取我校集中授课培训、赴中共“一大”会址浙江嘉兴南湖现场教学以及学员研讨发言相结合的形式,意在提升村和社区“两委”主要干部的理论素养和党性修养,为实现乡村振兴、决胜全面建成小康社会贡献力量。