首页 > 会议服务

省委党校华兴顺教授一行来黟县调研乡村振兴工作

发布日期:2018-04-25 16:26信息来源:中共黟县县委党校 责任编辑:县委党校 浏览量: 字体:【  

 4月23日,省委党校经济学部教授华兴顺一行4人来黟县开展调研活动,县委党校、财政局、农委、西递镇政府、金融办、国元保险公司相关负责人参与调研座谈,县委党校常务副校长程宏辉全程陪同调研。

为期2天的调研,通过召开座谈会,深入企业、乡村实地考察,调研组行程满满。在座谈会上,调研组一行重点围绕黟县在开展“加快农业保险转型升级,提升综合保障服务能力”方面的经验做法,详细了解农业保险转型升级试点工作开展情况、初步成效以及存在的问题,并就如何进一步推动农业保险转型升级以及在全省推广等方面进行深入探讨。随后,调研组一行来到黟县有农生态农业有限公司,详细了解该公司的发展历程及运作模式,并实地参观厂房、生产设备及产品线。调研组还深入到碧阳镇深冲村等乡村,考察乡村振兴战略的实践情况。

调研组对黟县在实施乡村振兴战略上取得的成就表示肯定,认为黟县农业保险转型升级工作有自己的特色,并探索创造了一系列亮点和经验,希望黟县继续围绕乡村振兴战略,进一步打造农业保险黟县样本。