首页 > 规章文件

中共黟县县委党校外聘教师管理办法(修订)

发布日期:2020-12-25 15:28信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

为建立一支政治合格、素质优良、规模适当、结构合理、适应新时代干部教育培训要求的党校(行政学院)工作人员队伍,根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的规定和要求,按照专职为主、专兼结合的原则,规范兼职教师聘用和管理工作,结合我校实际,经校委会研究,特制定本办法。

一、聘任对象

1、省委党校、市委党校教师,省市院校专家学者;

2、县领导及乡镇、县直部门负责同志;

3、企事业单位领导人员,有关业务部门专业人员;

4、先进典型人物。

二、授课内容

政治理论辅导、经济形势分析、专题报告、相关政治理论或热点难点问题的研讨、相关业务讲座、基层工作经验等。具体内容的确定,由县委组织部和县委党校每年根据教学计划、培训对象、专题培训内容等实际情况,确定需要讲授、报告或研讨的内容。

三、聘任条件

1、外聘教师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

2、外聘教师应具有较高的理论政策水平和丰富的实践经验,热心干部教育培训事业,能够承担相对固定的教学任务。

3、外聘教师应具有坚定的理想信念,坚实的理论功底和较高学术造诣,在某一领域有专门研究,能够弥补本校师资力量的短缺或薄弱。

4、热爱党的干部教育事业,教学效果突出。

四、工作职责

1、严格遵守党校的相关制度,严守教学纪律,接受监督管理。

2、根据县委党校主体班教学布局,承担重大理论问题、现实热点难点问题和县情等方面的教学任务。

3、认真备课,站在理论前沿,把握政策尺度,紧密联系实际,努力提高授课水平。

4、按拟定的外聘计划上课,并于上课前一周将讲课提纲提供给教务处。

5、为党校的教学和管理等工作决策提供咨询和建议。

五、聘请办法

1、主体班次外聘教师,由教务科提出拟请名单,报校委会研究审定。

2、教务科向拟聘人员所在单位和个人发出聘请函,回函同意后,即颁发聘任书。教务科负责与聘请人员的日常联系工作。

六、课酬支付

落实中央八项规定精神,依据《黟县党政机关会议、培训、活动经费管理办法 》(财行201860)文件的规定,本着厉行节约的原则,发放外聘教师授课费,具体标准如下:

1、省委党校(行政学院)教师、省级专家学者,每半天最高不超过3000元,交通费由县委党校按相关标准承担;

2、市委党校(行政学院)教师、黄山学院教师、市级专家学者,每半天最高不超过1000元,交通费200元包干,由县委党校承担;

3、县处级领导每半天最高不超过1000元;

4、乡镇、县直部门科级干部、村(社区)两委主要负责人,每半天最高不超过400元;

5、现场教学点的讲解教师每场不超过200元;

6、外聘教师来校授课住宿费、餐费由县委党校按相关标准承担。

其他人员讲课参照上述标准执行。

七、聘任管理

教务科根据主体班次的需要,提前告知外聘教师确定课题。外聘教师来校授课必须遵守县委党校有关规定和教学纪律,并接受教务科、学员的业务评价。如因工作、身体等原因,不能按时承担授课任务,须提前一周向教务科提出;外聘教师不遵守党校的有关规定、教学纪律和职业道德的,县委党校将予以解聘。

外聘教师队伍每年根据教学需要做动态调整,

本办法从2020121日开始执行,由县委党校校委会负责解释。

 

 

    中共黟县委党校外聘教师一览表

 

姓 名

年龄

现任职务

或职称

现工作

 

拟聘

专业

联系

电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       中共黟县县委党校外聘教师聘审表

 

性别

 

政治面貌

 

现在工作单位

 

现任职务或职称

 

毕业学校专业

 

出生年月

 

专业

特长

 

拟授

专业

 

联系

电话

  机:

 

校委聘审意见

 

 

负责人(签章):