首页 > 规章文件

中共黟县县委党校公务接待管理制度(修订)

发布日期:2020-12-25 15:27信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

为进一步规范我校公务接待,促进党风廉政建设,根据县委县政府有关公务接待管理规定,结合本单位实际,特制定本办法。

一、接待范围

因公务活动需要而发生的合理接(招)待,包括:

1、上级及党校、电大系统领导及同仁来校检查、指导工作的;

2、市级以上党校、电大教师及部门专家来校为主体班、电大班授课的;

3、省内外党校同仁来校学习、交流等公务活动的;

4因招商引资和项目建设而发生的必需接待的等等。

二、接待标准

(一)严格控制餐标。工作餐按每人每天不得超过120元执行;

(二)严格控制工作餐陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;接待对象超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一;

(三)工作餐以当地家常菜为主,不得提供鱼翅、燕窝等高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴,不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所。除外事接待和招商引资等活动外,公务接待一律不准饮酒。

三、接待程序

(一)公务接待一律实行实名登记,由承办科室填写《黟县党政机关事业单位来客接待派餐单》;

(二)具体承办人凭《派餐单》(须加盖单位公章)到饭店安排接待,《派餐单》交饭店留存;

(三)接待完毕后,承办人(经办人)对原始菜单进行复核并签字。

四、接待费用的结算

(一)负责接待的饭店凭《派餐单》、原始菜单和餐饮发票,经办公室复核和分管领导、主要领导签批后交出纳报销;

(二)国内公务接待费必须采用公务卡或者银行转账方式结算,不得以现金方式支付。

五、监督管理

(一)凡“四单”不齐全的,一律不予报销;

(二)每季度在本单位公布一次公务接待费的开支情况;

(三)每月三号前向县财政局报送上个月“三公经费”支出情况。