首页 > 规章文件

中共黟县县委党校干部谈心谈话制度

发布日期:2020-12-25 15:25信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

为切实改进领导干部作风,及时了解和掌握教职工思想动态、工作情况和生活状况,密切联系群众,加强沟通理解,解决实际问题,激发教职工工作热情,特制定本制度。

一、主要目的

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以关心爱护、激励教育为主要形式,通过开展及时的、经常的谈心谈话活动,促进上下级之间和同志之间相互了解、相互信任、交流感情、沟通思想、交换意见、消除误会、增进团结、共同提高,从而建设一支团结奋进、担当作为、清正廉洁、务实创新的高质素干部队伍,为推进党校事业高质量发展提供坚强有力的思想和组织保障。

二、谈话情形

教职工有下列情况,党校负责人应及时进行谈心谈话: ()工作岗位交流、职务任免或退休时; ()受到重要表彰、奖励或受到批评、惩处时; ()工作遇到较大困难或挫折时; ()家庭生活发生特殊情况时; ()发现或被举报有违纪、违法等问题时; ()有不团结苗头或干部之间出现较大矛盾时; ()临时工作人员被辞退时; ()教职工主动要求找领导谈心时。

三、相关要求

1、谈心谈话方式。常务副校长与副科级以上干部谈,分管副校长与分管科室人员谈,每年谈话不少于1次。因工作需要,也可以随时谈。

2、坚持保密原则。谈心谈话中,要做好被谈话对象个人隐私保密,不得将其个人隐私泄露给他人。

3、做好记录备案。按要求及时填写《中共黟县县委党校干部谈心谈话记录表》。