首页 > 规章文件

中共黟县县委党校主体班教学专题试讲制度

发布日期:2019-02-01 15:42信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

根据《中国共产党党校(行政学院)工作条例》要求,坚持质量立校原则,为规范我校教师教学专题的试讲活动,保障主体班教学的顺利进行,进一步提高主体班教学质量,特制定本制度。

一、授课试讲对象

申报新专题的所有教师。

二、试讲评审领导及专家

校教学质量考评组。

三、试讲程序及实施

教务科根据教研室提交的教学专题申报表统一安排试讲时间和场所,并提前公布。

四、试讲要求

1、时间要求:120分钟/人;

2、内容要求:(1)课程内容必须把握正确政治方向。(2)内容体系要完整,脉络要清晰,衔接要自然,详略得当。(3)必须制作课件。

五、试讲效果测评

校教学质量考评组成员参加专题试讲活动,并认真填写《教学专题试讲评审表》。每位教师试讲结束后,校质量考评组成员和其他教师将试讲教师授课中成功的地方与存在的问题及时反馈,试讲教师要结合反馈的情况及自己的体会进行总结和改进。

六、综合评审

试讲全部结束后由校教学质量考评组对教师试讲内容进行综合评审。试讲效果较好者,将择优选用并根据教学内容的实际需要参与主体班次教学;试讲测评效果较差者,应暂缓进入主体班课堂。教务科负责整理汇总,并将评议结果反馈给校领导和试讲教师本人。

七、校教学质量考评组对所有主体班试讲教学专题进行评审。根据评审结果决定是否进入主体班教学,统一填报《教学专题审批表》。

本制度自20192月开始施行。

附:1.教学专题试讲评审表

    2.教学专题审批表


















1

教学专题试讲评审表

 

 

专题名称

 

 

主讲人

 

 

 

 

评 委

点 评

 

 

评 委

意 见

 

 

评委签名: