首页 > 干部培训

县委党校组织黟县第20期中青班学员赴柯村开展“重走长征路”体验式教学活动

发布日期:2021-08-12 15:04信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

8月11日,黟县第20期中青班全体学员赴柯村开展“重走长征路”体验式教学活动,先后参观了柯村暴动纪念馆、方志敏故居、红色大讲堂等地。

活动中,全体学员穿上红军服重走长征路,感悟当年红军长征时的艰辛困苦,回忆红色征程。在柯村暴动纪念馆,大家认真聆听柯绍林同志生动讲解柯村暴动的光辉历史和英雄烈士的感人事迹,参观了丰富的革命历史文物、大量的文字和图片资料,深受教育。全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

在红色大讲堂,学员们听取了柯村镇干部分享的“红色小英雄李来枝”、“一枚红色印章”、“一把手术刀”三个在柯村暴动时期发生的真实的故事,并且观看了《柯村暴动》录片

大家纷纷表示,这次活动一方面使大家坚定了爱国、爱家的信念,接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼;另一方面,也不断激励中青年干部继承革命先辈的遗志,发扬革命先辈的优良传统,克服困难,艰苦奋斗,以更加饱满的精神状态投身于各自的工作岗位上去,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程。