首页 > 干部培训

全县“推动基层社会治理现代化”专题研讨班开班

发布日期:2020-12-01 14:59信息来源:中共黟县县委党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

12月1日,全县“推动基层社会治理现代化”专题研讨班在县委党校(县新时代文明实践中心)开班。

开班式上,县委常委、政法委书记李旭明围绕“深刻把握县域社会治理现代化建设的内容和形势、加快推进县域社会治理现代化建设的要求和举措、全面落实县域社会治理现代化建设的思路和规划”三个方面,作了《加快推进县域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安黟县》专题讲座,并对研讨班全体学员提出三点希望:理论武装上要有新提高,将所学知识转化为推动工作的强大动力,使专题研讨班发挥最大效用,锻造干好本职工作的“金刚钻”;工作开展上要有新思路,将研讨碰撞出的思想火花转化成为开展工作、解决问题的新思路,重点做到“比学赶超”;任务落实上要有新举措,要善于发现、总结和提炼基层现有鲜活经验做法,确保可行、可学、可用、可复制、可推广,为社会治理现代化工作增添“黟县方案”。

县委党校常务副校长余建忠主持开班式,并提出三点具体要求:一要端正态度,认真研讨;二要严格纪律,确保效果;三要积极思考,建言献策。

本次研讨班为期3天,将采取现场教学、专题讲座和专题研讨等多种方式,结合“十四五”时期我县社会治理重点难点,就进一步提升推动我县基层社会治理现代化水平,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系进行交流探讨。

县委组织部、县委政法委、县委党校负责人,来自乡镇和县直相关单位的 32名学员及全县政法综治干部参加了开班仪式。