首页 > 党校动态

县委党校专题研究部署村级帮扶工作

发布日期:2021-11-16 09:43信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

11月15日,县委党校召开校委会专题研究部署村级帮扶工作。常务副校长余建忠主持会议,校委班子成员参加会议,有关科室负责人列席会议。

会议认真总结了今年以来村级帮扶工作开展情况,分析研究了工作中存在的问题与不足,就做好下步村级帮扶有关重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是高度重视村级帮扶工作,切实履行帮扶单位及帮扶人工作职责,多举措推进帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;二是班子成员要带头深入帮扶村走访调研,听取村“两委”、驻村工作队意见和建设,研究推进帮扶工作。要帮助帮扶村因地制宜发展优势特色产业,不断壮大村级集体经济发展。同时,要指导督促帮扶村落实好教育、医疗、卫生、饮水等民生保障政策。三是结合党史学习教育,积极参与村庄环境整治、开展送党课下基层等形式多样的“我为群众办实事”实践活动。