首页 > 党校动态

坚持党建引领 助力青年教师成长

发布日期:2021-10-29 10:02信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

近年来,黟县县委党校坚持党建引领,注重培养锻炼青年教师,全面推进教师队伍建设。

一是落实“一对一传帮带”措施,开展青年教师“导师制”活动。为每位青年教师指定一名师德高尚、作风正派、业务过硬的指导教师,从政治方向、教学内容、课程结构、语言表达、教学方式方法等全方位指导,缩短青年教师的成长周期,使其尽快地适应新时期干部教育培训工作要求。

二是以党建为依托,发挥教学水平高的党员教师的引领作用,开展“以党建引领教学,集体备课促成长”主题党日活动。通过优秀党员教师对青年教师点评,使青年教师在集体备课的过程中,发现问题,改进问题,不断提升教学水平。

三是以创建“打造红色学府、争创育才先锋”党建品牌活动为契机,有针对地选派青年教师到省市级党校进行师资培训,锤炼党性,提升教学水平。安排青年教师参与党校主体班跟班管理、品质县城调研组调研,到基层挂职锻炼,参加黟县“举旗帜·送理论”党史学习教育微宣讲比赛等,通过这些有效途径,努力把青年教师培养成政治强、业务精、作风好的新生骨干力量,为黟县党校事业的高质量发展提供人才保障。