首页 > 党校动态

黟县党校:多措并举精心打造党建特色品牌

发布日期:2021-06-01 11:11信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

为了全面加强党建工作,推动党校各项工作再上新台阶,今年以来县委党校精心打造“打造红色学府、争创育才先锋”党建特色品牌,促进党建与业务工作深度融合,充分发挥党校党建领航作用。

一是抓学习教育培训。有计划选派优秀教师到省委党校培训学习,多渠道、多形式更新教师知识、开阔教师视野。目前已选派4人次教师赴省委党校进行学习培训。

二是抓教学质量提升。广泛开展岗位练兵,坚持集体备课和新专题试讲。党建品牌创建以来,共举办集体备课18次,有18人次参加新专题试讲,既充分发挥集体智慧,又能让年轻老师从中学到新知识,为提高教学水平奠定了基础。试讲由听课评委现场点评,不合要求的重新完善重新试讲,直到获得通过后方可安排上课堂。

三是强化实践锻炼。开展“教师挂职”活动。今年我校先后选派2名教师到宣传部、高铁办挂职锻炼。通过挂职锻炼积累实践经验,进一步提高教师理论联系实际的能力,增强教学科研的针对性和实效性。

四是打造“精品特色课”。结合我县现有的文化、生态、旅游、徽文化等优势资源,积极打造特色课题,通过教师互评、领导点评、相互交流、反馈修改等几个环节,精心打造具有新特色,适应教学实际的精品课,一方面作为我县各类培训班次储备课程,另一方面为省、市精品课比赛推荐优秀选手。

五是开展党员示范岗活动。通过组织开展“党建引领促教学, 党员示范展风采”主题党日等活动,使广大党员教师在本职岗位上努力成为工作的模范、岗位的先锋、业务的能手、服务的标兵,以自身良好的形象影响和带动身边的群众。

六是开展党员志愿服务活动。县委党校党员干部,根据自己的特长和优势,成立了“义务宣讲团”、“文明实践志愿服务队”、有的党员被选为人民陪审员等。通过党员志愿者进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,开展扶老助残、帮困解难、环境整治、维护公平正义、理论宣传等活动,充分发挥“一名党员一面旗”的标杆作用。同时不断提升党支部组织力,强化党支部政治功能,有效提升全体党员的政治素养,坚定初心使命,永葆党员本色。