首页 > 党建工作

黟县党校党支部“四举措”扎实开展党员“政治生日”活动

发布日期:2020-09-04 11:03信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

黟县党校党支部“四举措”扎实开展党员“政治生日”活动。通过政治仪式,把党员教育管理融入生活、融入日常,引导党员不忘初心、牢记使命。

一是建立党员“政治生日”册。核准每位党员入党准确时间,将党员名单按入党日期排出生日序列。在党员“政治生日”之际,由支部书记赠送一张“政治生日卡”到每名党员手中,确保每名党员过上一个有意义的政治生日。

二是发送一条“政治生日”祝福短信。每逢党员“政治生日”,支部按时发送一条祝福短信,代表党组织送上寄语期望,切实让党员感受到党组织关爱和温暖。广大党员纷纷表示将不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

三是进行一次谈心谈话。在党员过“政治生日”时,由支部负责人与党员开展一次谈心交流活动。采取多人集中谈和个别重点谈相结合方式,确保谈话取得实效。谈话内容既严格按照共产党员的标准教育要求党员,又尊重、理解、关心、爱护党员,热情地帮助他们解决生活上和工作中的一些实际问题和困难,使党员在工作和生活中亲身体验到党组织的温暖,增强克服困难的勇气和信心。每次谈话内容由党务工作人员整理归档。

四是重温入党誓词。选择适当时间,组织全体党员重温入党誓词,进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,为党校建设贡献力量。