首页 > 党建工作

黟县县委党校扎实开展主题党日活动

发布日期:2020-10-09 15:58信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

黟县县委党校始终坚持党建引领,推进党建与教学、科研、自身建设等业务工作的深度融和,提升党建工作实效。近年来黟县县委党校扎实有效开展主题党日活动,推动党校事业新发展。

一、完善建章立制。以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为基本遵循,重新修订《黟县县委党校“主题党日”制度》。对活动时间、方式、内容、参加人员和纪律要求都作了细致明确的规定,为主题党日活动正常有序开展提供了严格的制度保障。

二、丰富创新内容。紧扣黟县县直机关工委安排的主题党日活动主题,在做好“规定动作”的同时,创新“自选动作”,采取政治理论学习、座谈研讨、专题党课辅导、深入基层服务等多种形式, 力求主题鲜明、亮点突出。通过组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,围绕《习近平谈治国理政》第三卷展开研讨交流,举办《学习贯彻新时代党内法规制度》专题党课辅导,组织开展“走村入户助力扶贫”党员带头奉献活动等,不断提升党支部组织力,强化党支部政治功能,有效提升全体党员的政治素养,履职尽责能力。

三、工作成效显著。将主题党日活动作为提高支部战斗力,保持党员先进性的重要抓手,与推进当前的重点任务、中心工作相融合,以解决实际问题为导向,不断推动各项工作取得新进展。通过开展“岗位练兵强内功 提高技能展风采”主题党日活动,把党校集中备课会、新课试讲与主题党日活动相结合,以不断提高新课题质量为目的,为主体班教学和基层宣讲打下扎实基础。在脱贫攻坚工作中,不仅帮助贫困户解决实际困难,同时提升了党员干部服务群众的意识,激发了党员的责任感和使命感,为抓好党建促脱贫工作注入了新的活力。

下步黟县县委党校将继续积极探索党建活动的多种有效形式,进一步增强支部凝聚力和战斗力,力争在党建工作与业务工作有机融合上实现新突破。