首页 > 党建工作

县委党校开展“我为群众办实事”系列实践活动

发布日期:2021-04-20 16:46信息来源:黟县党校 责任编辑:黟县党校 浏览量: 字体:【  

为扎实推进党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育,县委党校开展了“我为群众办实事”系列实践活动。

开展一次环境整治活动。县委党校党员、干部来到结对共建村石印村开展了一次环境整治活动。对黟县人民政府成立地旧址纪念馆(文叙堂)周边及珠坑村的环境进行清扫,把垃圾、杂物打扫干净,清除杂草。期间,全体党员、干部还参观了文叙堂,接受了一次党性教育。

开展一次采茶助农活动。目前正值采茶季,县委党校党员、干部来到茶园,帮助困难户采摘茶叶,为采茶工作提供强有力的支持。此次活动,不仅增进了大家与群众之间的感情,也增强了党员干部服务群众为民办实事的意识。

开展党史宣讲活动。自党史学习教育启动以来,县委党校积极发挥阵地作用,组织骨干教师进行党史专题备课, 11个专题通过了试讲,为党史学习教育大培训、大宣讲做好了充分准备。截至目前,已赴各单位、各部门开展党史宣讲4场,听课人数达200多人次。