首页 > 党建工作

余建忠到石印村开展扶贫调研暨督查脱贫攻坚整改落实

发布日期:2020-05-09 16:00信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

5月9日,县委党校常务副校长、县委组织部常务副部长余建忠上任伊始,立即赶赴石印村开展脱贫攻坚工作。

石印村两委主要负责人、第一书记(扶贫工作队长)及西递镇分管领导汇报了石印村今年来扶贫工作开展情况、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及2019年成效考核反馈问题整改落实情况以及存在的问题、下一步产业项目谋划等。

余建忠听取汇报后指出,2020年是脱贫攻坚的决胜之年,又遇到新冠疫情,时间紧,任务重,丝毫不能松懈。当前主要工作是抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及考核反馈问题的整改落实。要进一步提高认识抓整改,突出重点抓整改,要扭住“两不愁、三保障”、饮水安全、返贫风险、精准识别、基本信息不对称等重要问题逐一落实整改。要强化担当落实抓整改。石印村要尽快摸排出脱贫攻坚中群众急难愁盼的问题,镇、村、帮扶单位三家加强沟通协作,各司其责,畅通联系群众的最后一公里。

余建忠还对石印村的党建、综治、美丽乡村建设等工作进行指导,并走访了脱贫户徐柏树、余玉美户。