首页 > 党建工作

县委党校开展“带货树莓(覆盆子)促消费扶贫”主题党日活动

发布日期:2020-05-09 08:54信息来源:黟县党校 浏览量: 字体:【  

根据县委组织部《“带货树莓(覆盆子)促消费扶贫”主题党日活动方案》要求,5月8日上午,县委党校组织全体党员和教职工,赴洪星乡红光村开展“带货树莓(覆盆子)促消费扶贫”主题党日活动。

全体党员干部在红光村委会村干部的带领下,来到贫困户的田里,在村干部的指导下,大家不顾树上的尖刺、不亦乐乎地帮忙采摘青果,不一会儿,大家手上的盒子都被装满了果实。对采摘下的红果按市场价格现场付款给村委会负责人交贫困户手中。

此次主题党日活动的开展,不仅减轻了贫困户采摘树莓(覆盆子)的压力,更体现了全体党员干部帮助贫困户增收、助力打赢脱贫攻坚战的决心。下一步,县委党校将常态化推进消费扶贫,对贫困村、贫困户的农产品进行认购,用实际行动给贫困户送去实实在在的关爱。